注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弦歌雅意的博客

老兵新警,人到中年,自得其乐!

 
 
 

日志

 
 

能一起喝酒的朋友  

2010-10-15 13:31:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我把在我心情好、心情不好、反正最想喝酒时候,能够陪我喝愿意陪我喝召之即来挥之即去想说什么就说什么想哭就哭想笑就笑的朋友称为“酒友”能一起喝酒的朋友 - qdsmg2010 - 弦歌雅意的博客,这可不是一般意义上的酒肉朋友,酒肉朋友与我绝缘。随着年龄的增长,最近我越来越深切的体会到,找个能够一起喝酒的朋友越来越少了,举目四望,是我对朋友疏远了亦或是岁月像筛子,筛掉了浮尘沉淀了精华?是忙碌的生活牵绊着我的步履,失却了往日的潇洒气度?

    绿蚁新醅酒,红泥小火炉。 晚来天欲雪,能饮一杯无?白居易诗中那温馨气氛、挚友情深、把酒夜话的动人情怀,就是我一直以来跟朋友、跟爱人喝酒希望达到的最高境界。或许我是个性情人中吧,或许我要的就是朋友在一起的感觉吧,喝酒聊天让我们回忆起曾经的青春岁月,曾经的爱恨情伤,曾经的过眼云烟?把酒言欢中,一切都变淡了,人、事、物像烟雾般慢慢隐退,只有当下朋友间的友情真实存在,慢慢喝,慢慢品,欲醉又不醉,虽晕晕乎乎但头脑清醒,微醺中,所谓花看半开、酒饮微醉,如果窗外能落雪、微雨,这酒、这情境交融中,踏落雪而归,也岂不是诗意和快哉!

    或许,是该选个日子,邀请最想见的人和想见我的人,好好喝一杯!

   

  

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018