注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弦歌雅意的博客

老兵新警,人到中年,自得其乐!

 
 
 

日志

 
 

“非人”的生活  

2010-08-02 12:20:25|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天终于结束了为期37天的青岛公安特勤员的生活,回到了市区。回顾整个期间的培训生活,从正面看,公安机关招收特勤员在全国属于首创,是协助政府、公安机关维护社会稳定的一支力量,本身没有执法权,有八项任务,这在各类媒体上有广泛报道。我主要说的是,管理干部的事情,青岛除黄岛区没有招录特勤员外(近期正在筹备),其他六区各招收200人,集中训练,各分局组建了10人的管理班子,我在培训完了校园保安后,没有直接去参加特勤员的培训,因人员调整,在开训5天后被抽调去了。

      培训是严格、艰苦的,始终与特勤员同吃同住同训练,原本军事训练有聘请的海军士兵负责训练,因为要在结束时进行分列式及军事科目表演,所以我们自觉不自觉地参与了训练,到后来就全部接管了训练,从训练和管理的角度看,毕竟我们这些所谓的老家伙、老转业干部,论经验、论方法、以及“对付”这些特勤员们,我们还是强一点,也更能调动他们训练的积极性,使训练的效果更好。这样就有我们的“好果子”吃了,原先的模式是我们跟随到场不参与训练,就在旁边看着,可以到阴凉地凉快,接管后就累了,全程在太阳地里陪着,不少晒一分钟的太阳,一天下来不知流过多少汗,嗓子喊哑了,皮肤黑了红、红了黑,又红又黑,可怜我们这些年龄大的干部了,别说还要给他们讲解、示范、做动作了,还要喊口令、反复纠正,甚至不止一次的发火,就是不说不动,站在太阳底下晒上一会,就汗如雨下。当然,这些没有吃过苦、受过累的小伙子们更不轻松,他们的付出更大。

     回到市区的当天,很多同事见到我,不约而同地说,咋弄成这样了,怎么晒成这样了--,的确,我从来没有照过镜子,因为不敢照,我自己不愿看到我很累、很憔悴的样子。不过,面对同事、朋友吃惊的表情,我都笑着回答:我去了一趟非洲,在那里生活了一段时间,过了一段非人的生活。

     但实事求是地说,也就是累了一些,苦了一些,回家的次数少了些,与近1300人一同训练的场景毕竟不多见,与一帮小伙子们在一起也有很多快乐。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018