注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弦歌雅意的博客

老兵新警,人到中年,自得其乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

岁月蹉跎,人生过半,“丑妻子、薄地、破棉袄”足矣。

网易考拉推荐

校园保安培训小结  

2010-06-20 05:55:26|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校园保安培训小结

  最近因应形势的发展变化及社会安全稳定的需要,各地政府针对中小学安全问题积极采取了应对措施,我市各区分别招聘了200人至300人不等、年龄在35岁以下的男保安员集中培训了半个多月后,将于21日正式上岗了。培训时间虽短,但内容丰富,管理严格,封闭训练,效果还是不错的。今日上午在青岛1中进行分列式及上岗仪式,欢迎大家前往一睹校园保安的风采。

   从内容看,涉及了思想教育、校园安保的形势分析、作风纪律整顿、军事训练、急救知识、应急训练、通讯知识等。尤其重点进行了体能训练、军体拳训练以及擒拿摔打训练,小伙子们体能素质得到了很大的提升,拳术像模像样,对一招制敌的招式很感兴趣,学习效果明显。

 从管理上看,实行了严格的军事化的封闭管理,从集合站队、早操就餐、内务卫生、仪表仪容等,都进行了严格的规定,并严抓落实,培养了令行禁止、雷厉风行的作风,训练时从站军姿、做动作都一丝不苟。刚开始站不了几分钟就有摔倒的,到后来几千米下了、站上一小时都没有事。

     从效果上看,半个月下来,大家增长了见识,开阔了视野,团队意识和整体意识提高了,执行力得到了强化,体能素质变化明显,为开展保安工作打下了较好的基础。但从长远看,时间上短了些,有些内容浮光掠影,一带而过,知识还不扎实,各种意识还需进一步强化,体能训练刚有了些效果,能否胜任工作,还要在实践中去验证。

    不管怎样,这个年龄段的青年经历一次这样的集训,难得。

  评论这张
 
阅读(1151)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018