注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弦歌雅意的博客

老兵新警,人到中年,自得其乐!

 
 
 

日志

 
 

凭欄听涛  

2010-06-19 10:00:44|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凭欄听涛

       近日因工作原因与其他单位的同事老张等一同参与了校园保安的培训工作,经聊天得知,老张也是军转干部,并且与我的部队一墙之隔,曾经的邻居隔墙为伍不相识,几年后却在此处相遇,不胜唏嘘。而今的老张工作之余,醉心于网上世界,开博客、写日志,充实、自信,悦人悦己,很有心得,小有所成,佩服之余,也勾起了我的好奇心,拜老张为师,我也终于大胆开启了博客,并有剽窃之嫌,取名为凭欄听涛。

       感谢父母养育了我,感谢部队培养了我,感谢青岛接受了我。转眼间从军22年后转业到地方也四年多的时间了,当年的一次仅仅因为所居的房子较小,下决心贷款购得的房子也让我有了所谓的背山面海的高价房了,每每清晨或黄昏、或者节假日的时候,或与妻子、或与全家漫步海边、沙滩,或慢跑、或停步远眺,更多的时候在木栈道道上驻足,看远处的涌、近处的浪,欣赏海水撞击礁石溅起的浪花,静观涨潮时海水慢慢浸润海沙的润物无声,间或一阵阵的沙沙声。这时的我,陶醉中一种满足和幸福,当年父母说过“人生三大宝:丑妻、薄地、破棉袄”,有妻可以延续后代,有地可以饿不着你,有件破袄可以抵御风寒。我庆幸我都有了,当然妻子还是不错的,呵呵。

       感谢老张,感谢关注我的博友们,向你们学习和致敬。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018